把“三农”领域事情办实办好

今年是新一轮农村改革的开局之年,处理好农民和土地关系仍然是深化农村改革的主线,要以土地制度改革为牵引推进农村改革。农村土地制度改革是大事,必须稳慎推进。改革要守住底线,就是要坚持农村土地集体所有、不搞私有化,坚持农地农用、防止非农化,坚持保障农民土地权益——

“今年的中央一号文件,是决胜全面小康攻坚冲刺阶段的一号文件,是脱贫攻坚和乡村振兴交汇推进时期的一号文件,是改革开放40年新时代农村改革再出发的一号文件。”在2月20日的国新办新闻发布会上,中央农办主任、农业农村部部长韩长赋表示,文件的指导性、针对性、前瞻性都很强,要全面抓好贯彻落实,把“三农”领域事情办实办好。 read more

传统节日搭台文化创新唱戏

    穆明祥

    文化的传承创新是我国新时代文化建设的主要内容,是传统文化不断繁荣发展的基础与前提。中华民族有着悠久的文明历史和优秀的文化传统,正是这些“悠久的文明历史和优秀的文化传统”,起到了连通和架起各民族间文化交流的桥梁纽带作用,凝聚起了中华民族的强大力量,推动了中华民族的伟大复兴和文化繁荣——尤其是作为中华民族的传统节日在这方面发挥出了其无与伦比的巨大作用。 read more

生态环境部部长李干杰:聚焦打好七场标志性战役

  3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。这是生态环境部部长李干杰在“部长通道”接受采访。新华社记者沈伯韩摄

  新华社北京3月3日电 生态环境部部长李干杰3日经过人民大会堂“部长通道”时说,推进污染防治攻坚战要聚焦打好蓝天保卫战、柴油货车治理、长江保护修复、渤海综合治理、城市黑臭水体治理、水源地保护、农业农村污染治理七场标志性战役。 read more

外国留学生走进南充顺庆感受中国美丽乡村留学生

四川在线消息(罗清 记者 李向雨 摄影报道)4月20日,川北医学院国际教育交流学院的外国留学生和导师一行60人走进四川省南充市顺庆区渔溪乡,近距离感受中国美丽乡村建设成果。

渔溪乡1950年置镇源乡,1984年更名渔溪乡,1992年并入现高坪区江陵镇,1994年复置渔溪乡,现为顺庆区管辖。该乡距城区25公里,面积3.48平方公里,人口1.1万人,辖铁碑、猫儿溪、渔溪桥、伍嘉、作坊口、集凤寺、铜鼓沟7个村委会。近年来,该乡基础设施进一步提档升级,农业产业特色鲜明,生态环境有效改善。 read more

<<留学回国人员证明>>的第二联上写了向海关申报,请问一下,我已经回国10天了,这个证明怎么向海关申报啊? 谢留学

《留学回国人员证明》表共三联,第一联由留学回国人员保存,第二联由留学回国人员带回国内向海关申报购买国产免税小汽车,第三联由中国驻外使领馆教育(文化)处组存查。
详见

参考资料:

以上就是:留学生证明的相关移民内容

在校本科生如何考取公费留学?出国

公费留学条件
1、政治条件
热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,思想品德优良,在实际工作和学习中表现突出,积极为社会主义现代化建设服务。
2、业务条件
(1)高级访问学者:主要是高等学校、科研院(所)及大中型骨干企业的重点学科、重点实验室、重点科研项目的学术带头人或技术骨干及列入带头人梯队的后备人员;或目前参与国家、部门、地方重点科技攻关、重点学科、重点实验室建设和重点工程项目建设,并确有需要到国外进行高层研究的人员。申请人须具有高级专业技术职称。其中具有正高级专业技术职称者年龄不超过55岁,具有副高级职称者年龄不超过45岁。申请者应具有相当的学术、科研、技术等成果,或在教学、科研、管理和生产建设中做出突出成绩(如近期获得省、部级以上科研、技术攻关成果奖,有突出的科研技术成果和高水平的专著,或在国内外一级刊物上发表有较大影响的学术论文,或有重大的科技发明创造,或在生产、管理中有突出的工作业绩等)者,将优先予以选拔。
(2)访问学者1类:申请者应为在本人所从事的学科领域内有较深入的研究,并取得一定成果的教学、科研、技术、管理人员,并且已经获得博士学位或具有高级专业技术职称。申请者年龄一般应在45岁以下。
30万以上保额出国留学保险,中英文双语保单,拒签全退!
(3)访问学者2类:申请人应该为在实际工作中做出成绩、确实有必要出国培养的教学、科研、技术、管理人员以及从事非通用语种学习、地区问题或某些特定专业研究的人员。申请人应具有大学以上学历,并且毕业后至少已经工作两年以上。年龄一般应在45岁以下。
3、外语条件
以上各类公派出国留学申请人员都应能掌握相应国家的语言文字,能够比较熟练地运用外文阅读专业书刊,并具有一定的听、说、读、写能力,经过短期培训即能用外语进行有关学科的学术交流。出国大学生和研究生的外语必须达到能听课的水平。进修人员和访问学者必须参加国家教委组织的出国留学人员外语水平考试(EPT)并达到国家规定的分数线,或同一语种外语专业本科毕业,或曾在同一语言国家留学一年以上。
4、健康条件
各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,必须经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为1年)。
凡符合上述规定的中国公民,均可提出申请。
国家公费出国留学人员必须履行按期回国服务的义务,并与国家留学基金管理委员会签定《资助出国留学协议书》。该协议书由选派单位和公派出国留学人员双方签字,并经公证机关公证后生效。《资助出国留学协议书》的内容,包括国家和单位对公派出国留学人员规定的留学目标、内容、期限、回国服务的要求,向留学人员提供经费的规定,以及派出单位和出国留学人员双方的其它权利、义务和责任等。如留学人员不按协议规定履行回国服务的义务,则应偿还出国留学期间的全部费用。 read more