茶树菇怎么做

说到茶树菇,相信很多人其实是不陌生的,因为在我们的日常生活里面还是有机会吃到茶树菇的。但是话说回来,茶树菇和其他一些菌菇不一样,其他的一些菌菇还是比较常见的,但是茶树菇就不一样了,茶树菇对于大家来说其实并不常见的,所以相比较下来,很多人在平时吃到茶树菇的机会也不多,所以对于茶树菇的做法也不是很了解的。

茶树菇怎么做

茶树菇严格来说的确是菌菇的一种,但是因为产量的原因,很多人在平时吃到茶树菇的次数是很少的,而且现实中的菜市场里面也很少有茶树菇卖的,这也就造成了很多人是不会做茶树菇的。但是事实上,茶树菇的做法有很多的。下面就来说说茶树菇的几种常见做法。

干煸茶树菇

材料

茶树菇, 生姜, 洋葱, 青红椒,木耳少许,半茶勺小苏打粉,少许盐,糖,料酒,黑胡椒粉,花椒粉,半个鸡蛋清,少许生粉,麻油

做法

1、牛肉切丝,加半茶勺小苏打粉,少许水抓匀,入冰箱涨发后,加少许盐,糖,料酒,黑胡椒粉,花椒粉抓匀,半个鸡蛋清,少许生粉上浆(为了防止炒时定锅,可加点油进去抓抓,进冰箱2小时以上)

2、将茶树菇去根,煎成小段,洗干净后绰水沥干,生姜切末,洋葱切小粒,青红椒切成细丝,木耳撕一下待用。

3、起锅上油,用少许油先将牛肉丝滑散,肉丝变色后,略放酱油炒熟后盛出,再用少许油煸香生姜,洋葱粒,倒入绰好水沥干的茶树菇翻炒,放炒好的牛肉丝,略放盐,糖,淋上麻油,大火煸炒五分钟既可。

干锅茶树菇

材料

干茶树菇,五花肉,干辣椒,花椒,玉米油,生抽,蒜蓉辣椒酱

做法

1.茶树菇提前一天或者半天泡软外加去沙

2.清洗干净的茶树菇切成约4c左右的小段,焯水备用

3.干辣椒剪成小段,花椒数颗。我用的是李锦记辣椒酱

4.锅中倒入适量炒菜油,放入五花肉小火煸香

5.见五花肉微微变白,放入干辣椒和花椒小火煸香,再放入一勺蒜蓉辣椒酱爆香锅底

6.见炒出红油后放入焯过水的茶树菇翻炒均匀,淋上生抽

7.最后撒上盐调味后盛出即可

茶树菇烧肉

材料

材料:五花肉,茶树菇干

调料:油,姜,生抽,老抽,冰糖,绍酒,八角

做法

1)五花肉洗净切块,大锅水烧开放入五花肉焯一下捞出。这样可以去除一些肉里的血沫和腥味。干茶树菇去蒂洗净,在冷水里泡发;

2)锅里放少油,加糖炒至颜色变深后加入肉块翻炒至肉块都均匀得变成了褐色;

3)加入料酒,姜,八角和没过肉的开水,小火炖烧20分钟后加入茶树菇再烧1个小时,这时加入生抽和老抽,大火将汤汁收浓,起锅即可。

上面文章介绍的干煸茶树菇、干锅茶树菇以及茶树菇烧肉的详细做法,相信大家应该对茶树菇怎么做这个问题已经有所了解了,而且随着社会的进步与发展,现在市场上面的茶树菇的数量要比之前多很多,所以大家以后吃到茶树菇的机会将是越来越多的,所以就可以按照上面教授的方法来做着吃了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注