制作布丁的方法

布丁虽然是英国人发明的美食但是自从布丁传入了我们中国后,现在中国人在制作布丁方面一点都不会比英国的差,中国人善于在美食上面花很多的心思,所以布丁已经在我们国家有了很多的创新做法,例如采用中药做出来的布丁就既养生又非常美味。

制作布丁的方法

布丁的制作方法有很多种,因为我们可以搭配不同的水果和蔬菜,我们也可以用一种常见的保健中药来做成布丁,大家一起看看布丁的制作方法。

牛油面包布丁

材料

土司2片,牛奶100ML,鸡蛋1个,糖2大勺,若干揶丝,肉桂粉,糖粉和装饰水果,坚果或者葡萄干

做法

1,土司去边切成4个三角型,上面涂少许黄油

2, 烤碗里放一点黄油,融化抹在器皿四周,随意放入土司,不可平铺。

3,牛奶加热(不要滚,否则后面加入鸡蛋就成蛋花汤了),加入糖和打匀的鸡蛋

4,倒入烤碗里,放入葡萄干,肉桂粉和椰丝。

5,烤箱预热170度,烤15分钟,直到表面焦黄色,里面的蛋液凝固。

鸡蛋布丁

材料

鸡蛋1个,牛奶适量(可以用未来星儿童牛奶,这样比较甜),4勺糖

做法

1、把牛奶和糖混合搅拌,接着放入微波炉加热2分钟。

2、鸡蛋打好,和加热好的牛奶混合搅拌。

3、把搅拌好的牛奶和鸡蛋再放入微波炉加热,在热的时候,要看看布丁成型了没有,可以拿出来看。

4、等到布丁成型了,放温或凉就可以吃了,还可以放冰箱冰冻。

上文我们介绍了布丁的多种做法,其实只要我们认真的研究上文布丁的做法后,我们自己也可以创作出适合自己口味的布丁来,大家现在就可以弄来鸡蛋,面粉,牛奶以及最爱的水果做出美味的布丁来。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注