炒豆角的做法

豆角是家常菜品,因为滋味爽口,营养丰富而受到了人们的喜爱。豆角中含有丰富的维生素和氨基酸,能够为人体提供丰富的营养。豆角在生活中食用的方式有很多,炒豆角、做汤以及蒸豆角都是不错的选择,滋味各有不同。下面我们来看一下炒豆角的做法主要有哪些?

炒豆角的做法

适当的食用豆角可以起到清热解毒的作用,对于癌症也有一定的抵抗的作用,豆角中含有的优质蛋白和不饱和脂肪还能在一定程度上缓解胃脏不适,具有食疗的价值,

炒豆角的做法?炒豆角是一道很常见的家常菜,主要由嫩豆角250克,鸡蛋1个,还有一些辅料,如盐,辣椒等配料做成。辅料:青红椒米20克,香菜末少许,蒜泥10克,红油15克,淀粉、面粉各30克。制作:步骤一.豆角切成6厘米长的段,放入加有精盐的沸水锅里,氽至断生即捞出;面粉、淀粉放入碗内拌匀,磕入鸡蛋,加入适量清水及少许色拉油调成鸡蛋糊。步骤二.净锅上火,注入色拉油烧至七成热,把豆角挂匀鸡蛋糊以后,逐根放入锅内,炸至色呈金黄且熟时,出锅沥油。步骤三.另锅上火,加红油烧热,放入蒜泥、青红椒米和香菜

做法二主料:长豆角500g配料:干辣椒、花椒各20g(超爱吃麻辣口味的可以多多加),姜丝5g调料:食盐、鸡精少许。做法:1、将长豆角洗净控干后,掰成大约一寸长的小段,干辣椒也切成相应的小段。2、开大火,炒锅内倒油,油温六成热时倒入豆角姜丝翻炒,变色放入花椒、干辣椒不停翻炒,此时千万不能停下,否则配料会变黑!待快成熟时放入食盐和鸡精翻炒,均匀起锅盛盘即可(火候要恰当)。

以上的内容就是对于炒豆角的做法的介绍,希望能够给您的带去一定的帮助。我们在制作的时候需要掌握几个小技巧,一定要将豆角炒熟,如果不熟的话食用之后会出现中毒的情况,会出现腹泻严重的身体会危及患者的生命,需要我们引起足够的重视。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注