猪肉包子馅儿

包子是中国人最为熟悉的食物了,包子我们经常用来作为主食食用,包子的做法非常的多,几乎每个地方都有各自做包子的方法,包子也是成为中国人最喜欢的食物之一,包子的不同主要在于包子馅的不同,我们可以采用菌类,肉类,蔬菜,海鲜等来做成包子馅。

猪肉包子馅儿

猪肉是我们最常吃到的肉类,用猪肉来作为包子的馅是不错的选择,那么我们应该如何做出猪肉包子馅呢,下文大家一起看看猪肉包子馅的做法。

猪肉包子馅,健脾养胃、宽胸除烦;对慢性气管炎、慢性胃炎、厌食症、单纯性消瘦症、习惯性便秘有疗效。

做法一:

原料:

猪肉馅半斤、面粉、葱一根、其余调料适量

做法:

1、发面后(自发粉,一个下午就好了),揉匀,擀成包子皮;

2、将拌好的肉馅包成包子,肉馅小窍门,如果滴少许香油,再盖上保鲜膜放在冰箱里1个小时左右,会更香;

3、再来一张包子排排座;

4、把包子放进蒸锅里,8分钟就可以出锅了。

做法二:

配料:

猪肉馅150克,面粉200克,面粉40克,葱花20克,碱液、麻油、生姜末、花椒粉、植物油、酱油、精盐、味精皆适量。

制法:

把面粉、面肥用温水和成面团,发酵后兑入碱液揉匀。猪肉馅放在碗中,搀入酱油、精盐、清水拌匀,放入葱花、生姜末、花椒粉、味精、植物油、麻油拌匀。把面团搓成长条,揪成6个剂子,剂子擀成圆片,包入肉馅料,做成包子。包子摆在笼屉中,上盖,用旺火蒸25分钟。

上文我们介绍了什么是包子以及包子有多种的做法,我们知道包子的不同完全取决于包子馅,包子馅有多种食材可以用来选择,例如我们可以采用猪肉作为包子馅,上文介绍了猪肉包子馅的做法,大家可以参考后自制猪肉包子馅。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注