血糖高能吃南瓜吗

我们人体的血液里面是有糖分的,这些糖一般都是葡萄糖,我们的血糖需要维持在一定的浓度,太高和太低都是不行的,血糖浓度太高会出现高血糖而太低就出现了低血糖,血糖高会带给身体很多伤害,例如增加了肾脏的工作和降低了人体的免疫功能。

血糖高能吃南瓜吗

血糖高的患者需要忌口,所以很多东西是不能吃的,但是也有些食物吃了会降低我们体内的血糖,我们要区别对待,例如南国到底适不适合血糖高的病人食用。

南瓜含有丰富的胡萝卜素和维生素C,可以健脾,预防胃炎,防治夜盲症,护肝,使皮肤变得细嫩,并有中和致癌物质的作用。黄色果蔬还富含两种维生素A和D;维生素A能保护胃肠黏膜,防止胃炎、胃溃疡等疾患发生;维生素D有促进钙、磷两种矿物元素吸收的作用,进而收到壮骨强筋之功,对于儿童佝偻病、青少年近视、中老年骨质疏松症等常见病有一定预防之效。

南瓜不仅有较高的食用价值,而且有着不可忽视的食疗作用。据《滇南本草》载:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排脓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈便秘,并有利尿、美容等作用。国内外医学专家、学者研究实验表明,食南瓜籽,还有缓解前列腺肥大(南瓜子可治前列腺肥大)症状、预防前列腺癌、防治动脉硬化与胃粘膜溃疡、化结石作用。

南瓜分泌的胆汁可以促进肠胃蠕动,帮助食物消化,同时其中的果胶可以让人免受粗糙食品的刺激,保护我们的胃胶道粘膜。另外南瓜可以使肝、肾功能得到恢复以及再生的能力,因为南瓜可以消除致癌物质亚硝酸的突变作用。

南瓜中还有一种“钴”的成分,食用后有补血作用。南瓜含有丰富的维生素A、b、c及矿物质,必需的8种氨基酸和儿童必需的组氨酸,可溶性纤维、叶黄素和磷、钾、钙、镁、锌、硅等微量元素。近代营养学和医学表明,多食南瓜可有效防治高血压,糖尿病及肝脏病变,提高人体免疫能力。[4]

南瓜中含有丰富的锌,参与人体内核酸、蛋白质的合成是肾上腺皮质激素固有成分,为人体生长发育的重要物质。南瓜中对人体的有益成分有:多糖、氨基酸、活性蛋白、胡萝卜素及多种微量元素等;

营养价值

补中益气,降血脂,降血糖,清热解毒,保护胃粘膜、帮助消化。适用于脾虚弱、营养不良、肺痈、水火烫伤。

据《本草纲目》注,南瓜性胃肝、入脾、胃经。具有补中益气、消炎止痛、化痰排脓、解毒杀虫功能、生肝气、益肝血。

利处:

预防疾病

防癌、杜虫、治高血压、治哮喘、治久咳、治浮肿、腹水、小便不畅、治惯性流产、治烧伤、烫伤、治支气管哮喘及老年慢性支气管炎、治痢疾、止痛、治糖尿病、治热燥性症候、治肾脏病、防神经性脱发、壮阳、精强、预防男性前列腺肿胀。

上文我们介绍了什么原因导致了血糖高,我们也知道了血糖高带来的危害,血糖高的病人在饮食上面要特别的注意才行,很多东西都不能吃,但是南瓜却有着降低血糖的功效,所以血糖高的病人吃南瓜是非常合适的,可以放心食用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注