二尖瓣环钙化吃什么好

对于老年人来说,他们对于吃穿用度的要求都不是很多,唯一的要求大概就是不要生病。但是多数情况下天不从人愿,总是有很多疾病找上门来,当然这跟年轻的时候过于拼命的工作都有关系。其中就有一种二尖瓣环钙化是比较让人担忧,尤其是二尖瓣环钙化引起的其他病变,但是很多人对于这种疾病了解不多。

二尖瓣环钙化吃什么好

二尖瓣环钙化本来就是很让人担忧的一种疾病,如果在护理上不能多加重视,那么对于老年人来说生活就真的太难熬了。所以对于子女来说了解二尖瓣环钙化吃什么好及时给老人补充营养师非常好的。

二尖瓣环钙化是二尖瓣纤维支持结构的一种慢性纤维性非炎症性、退行性病变,一般多见于女性和70岁以上老年患者,常导致多种心脏病变,如二尖瓣狭窄、二尖瓣反流、感染性心内膜炎、心房颤动、房室传导阻滞等,是一种较常见的超声心动图征象.

1.宜吃酸性的食物; 2.宜吃高蛋白的食物; 3.宜吃胶原蛋白含量高的食物.

猪皮

含有丰富的胶原蛋白,具有促进瓣膜壁修复的作用.100g与萝卜同炖食用.

鱼皮

含有胶原蛋白丰富,为瓣膜的修复提供必要的营养元素.150g清炒食用.

柠檬

属于酸性的食物,具有促进钙质的溶解,避免钙元素的结晶.3-5片泡水饮用.

1.忌吃高钙的食物; 2.忌吃寒凉的食物; 3.忌吃燥热性的食物.

牛奶

蛋白质丰富,且钙质含量高,可诱发或者加重机体的钙盐沉积.甚至造成瓣膜钙化加重.宜吃弱酸性的食物.

羊奶

含有丰富的钙质,对于钙质已经足够满足的人群,可能会加重瓣膜的损伤.宜吃弱酸性的食物.

西瓜

属于寒凉的食物,不利于心瓣膜功能性的恢复.宜吃温热性的食物.

通过上述内容的介绍,可以了解到二尖瓣环钙化一旦出现的症状比较严重就需要去医院接受专业的治疗,根据医生的意见服药来避免并发症。但是日常生活的护理也是很重要的,对于忌吃什么和吃什么好家人都要了解才能有效缓解病情。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注