推进医德考评工作 促进医德医风建设——川煤集团攀煤总医院对2017年全院医务人员医德进行考评

为了加强医德医风建设,提高医务人员职业道德素质和医疗服务水平,激励和约束医务人员的职业行为,按照市卫生局的安排部署,

日前,川煤集团攀煤公司总医院在全院范围内开展了2017年度医务人员医德考评工作,对全院具有初级以上职称的医士、护士及具有其它卫生专业技术职称的264名医务人员的医德进行了全面考评。

此次考评是按照《攀煤总医院关于建立医务人员医德考评制度的实施方案》进行的。分自我评价、科室评价和单位评价三个步骤,考评医务人员救死扶伤,全心全意为人民服务;尊重病人的人格和权力,为病人保守医疗秘密;文明礼貌,优质服务,构建和谐医患关系;遵纪守法、廉洁行医;应病施治,规范医疗服务行为;顾全大局,团结协作,和谐共事;严谨求实,努力提高专业技术水平七个方面的内容,以日常检查、查看记录、调阅医师处方、问卷调查、患者反映、投诉举报等多种方式综合进行。考评基础标准分为80分,经逐级考评进行加减分,最后形成优良、良好、一般、较差四个考核等级,记入医务人员医德档案。该项制度的建立和实施,进一步增强了优质服务意识、医疗责任意识和恪守职业道德意识,对规范医疗行为,树立行业新风,构建和谐医患关系起到了积极地促进作用。 read more

淮北矿业祁南矿从“头”抓牢安全生产

淮北矿业祁南矿从“头”抓牢安全生产

一季度以来,淮北矿业祁南矿从“头”抓牢安全生产,进一步夯实了安全生产根基,确保首季矿井安全生产。

“管兵头”。该矿认真管理好班组长以上管理人员,进一步提高管理人员的安全意识和能力,使全体管理人员明确各自的安全职责,要求各级管理人员做执行的表率,发扬用心做事的工作作风,提升执行力。

“抓源头”。该矿各区队针对实际情况,对责任范围内的安全生产管理薄弱环节进行排查,对各种安全规章制度、安全操作规程等进行补充和完善。重点加强“毎日一题”、“岗位安全确认”、 “岗位风险预控”等的工作开展,要求各区队把违章当作事故来分析,让违章人员谈原因、谈认识、写检查,杜绝了违章人员只罚款不分析原因的现象,增强了他们按章作业正规操作的能力和自觉性。 read more

万柏林区区长杨俊民前来调研西山国家矿山公园建设事宜

3月14日,万柏林区区长杨俊民率区政府相关部门负责人来西山煤电集团公司,就加快推进太原西山国家矿山公园建设及“三河一路”拆迁事宜实地调研。集团公司领导王玉宝、王雷英及有关处室参加调研座谈会。

杨俊民一行沿白家庄矿区主干道实地查看了“三河一路”拆迁范围及进展情况;在“昌旺林”,杨俊民详细听取了西山国家矿山公园项目占地、村庄搬迁、工业厂房分布等前期规划。 read more

西山煤电2017宣传部长工作会:郦宏东提出“三个保持”

3月15日,西山煤电召开2017年宣传部长工作会议,集团公司党委宣传部及新闻中心科级以上人员、各单位宣传部长参加会议,集团公司党委副书记、工会主席郦宏东出席会议并讲话。

会上传达了上级部门宣传部长工作会议精神,以及集团公司“三河一路”改造工作动员会精神,安排“喜迎十九大,改革添活力”大讨论活动有关事宜,传达了山西焦煤关于开展首届微电影(微视频)暨优秀摄影作品征集评选活动要求,通报集团公司今年1-2月份各单位用稿情况及新媒体运行情况,安排了2017年集团公司新闻宣传报道要点。 read more

西山煤电举办国资国企改革宣讲活动

围绕职工群众普遍关注的深化新一轮国资国企改革问题,西山煤电于3月16日至21日举办专题宣讲活动。

宣讲团分成四组,分别前往所属单位宣讲。宣讲内容为,清醒判断企业当前面临的形势和任务,充分认识深化新一轮国资国企改革的重要性和必要性,准确把握两级集团公司改革创新的难点和重点,始终坚定攻坚克难敢打必胜的信心和决心,同时还对“三河一路”快速化道路改造工程这一西山今年最大的民生工程进行宣传。 read more

九条议案 一片丹心——访全国人大代表、杜儿坪矿掘进一队副队长董林

80后全国人大代表董林,是西山煤电集团杜儿坪矿的一名一线矿工。3月2日,董林升井后赶赴全国两会,这是他第五次带着煤炭企业的心声进京。在京十几天时间里,他不断完善自己的建议,每次开会都是提前到场,认真填上自己的想法和建议。

3月15日,两会刚刚闭幕,记者来到杜儿坪矿采访了董林,他向记者谈了参加两会的感受。

董林说:“我今年两会最大的感受就是,李克强总理的政府工作报告,关系到我们煤炭企业未来的发展走向,报告涉及到很多好的政策,即将在今年实行。今年大家对个人所得税起征点、津贴福利等问题的高度关注,政府会给大家一个满意的税收方案,我们也会亲身感受到税收带给我们的实惠。” read more

感恩冲击波——西曲矿“道德模范家庭特别奖”诞生记

近日,在西曲矿盛传着一段佳话:一位矿工突发急病,虽经多方救治,不幸病故。在他生命的最后时刻,他所在的综采一队领导和工友、西曲矿主要领导和有关部门尽全力给予人道主义救助。这位矿工去世后,头七刚过,他的妻子和儿子就来到矿上,表达了对企业大家庭亲人般温暖的深深谢意。

一时间,这个充满了温馨而感动的故事,在矿区广泛传播,在人们的思想上引发了不小的冲击波。 read more

王玉宝会见中粮可口可乐饮料有限公司董事长栾秀菊

3月20日,中粮可口可乐饮料有限公司董事长兼CEO栾秀菊一行来访集团公司。西山煤电集团公司董事长、党委书记王玉宝,总会计师李晓东与来访客人进行了友好座谈。

座谈中,栾秀菊简要介绍了中粮集团的基本情况和未来的发展方向,她表示,中粮集团和西山煤电多年来有着深厚的感情,希望双方今后加强联系,互相交流、学习,也希望西山煤电在今后的工作中继续给予支持和帮助。 read more

重庆松藻煤电集团董事长李庆中一行来西山煤电考察瓦斯发电

3月22日,重庆松藻煤电有限责任公司董事长、党委书记李庆中一行来西山煤电集团,考察瓦斯发电经验。集团公司总经理、安监局长郭福忠接待考察。

李庆中一行到杜儿坪瓦斯发电厂,实地察看监控系统、集装箱式发电机组、余热锅炉,与现场管理人员和技术员交流,详细了解发电量、生产周期、抽采工艺、安全措施、机组整体运行等情况。

在座谈会上,发电公司介绍了瓦斯电厂基本情况、机组运行情况及管理经验。 read more

王玉宝会见国网太原供电公司总经理贾俊国一行

3月23日,西山煤电集团公司董事长、党委书记王玉宝,副总经理于林会见国网山西省电力公司党组成员、国网太原供电公司总经理贾俊国一行,双方就加强合作进行友好座谈。

座谈中,贾俊国表示,国网太原供电公司一直把西山煤电作为重要的服务对象,西山煤电管理和配套设施比较完善,给正常供电提供了强有力的支撑;当前,国网太原供电公司同样面临国企改革课题,希望今后能够打破常规,寻求新的合作方式,与西山煤电共同走好改革发展之路。 read more