国家旅游局:在韩国餐馆闹事游客或入“黑名单” 中国

央广网北京9月16日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,近日,在韩国济州岛发生的中国游客与餐馆人员肢体冲突事件,引起广泛关注。国家旅游局近日表示,高度重视此事,目前已派驻当地负责人展开调查,涉事游客或被列入“旅游不文明行为记录”。

有媒体报道,本月9号,8名中国游客在韩国济州岛一家饭店吃饭,和女店主发生争执。事件起因是中国游客从外面买酒进入餐馆饮用遭到拒绝,和女店主以及服务员发生争吵进而产生了肢体冲突。那么肢体冲突导致女店员因脑出血住院。而8名游客也被韩国警方带走接受调查。

国家旅游局昨天表示正在积极开展工作,并且责成组团社所在地方旅游部门对事件展开调查。记者了解到,国家旅游局关于旅游不文明行为记录管理暂行办法明确规定,中国游客在境内外旅游过程当中发生因违反境内外法律法规、公序良俗造成严重社会不良影响的行为,将被纳入旅游不文明行为记录。国家旅游局称,将会密切跟踪事件进展和事件调查,将依照规定对涉事游客进行处理,同时国家旅游局再次提醒,游客在境外旅游活动当中应当遵守法律法规、公序良俗、尊重当地的风俗习惯、遵守旅游文明行为规范。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注