一大波机器人来袭! 中国首台巨型格斗机甲亮相申城 中国

东方网记者曹磊9月16日报道:2016国际机器人嘉年华于9月15日至17日在上海西岸艺术中心开幕,中国首台巨型格斗机甲“极战大威”正式亮相。现场,观众除了可以看到机器人格斗,还可以体验遥控小型机器人。

据介绍,每台机器人都有自己的技能,有的擅长拳击、有的擅长飞腿。而此次嘉年华中,最大的亮点莫过于国内首台巨型格斗机甲“极战大威”露面。记者了解到,这款巨型机器人站立近4米,全备重量4.7吨。操纵者坐在机器人的“肚子里”操作,可通过动作捕捉与驾驶舱两种操纵模式操控。“极战大威”力道也十分惊人,出拳质量达到200KG。

主办方介绍,“极战大威”的亮相,填补了中国巨型格斗机甲的空白。同时,在发布会活动中,“极战大威”代表中国向来自日本和美国的巨型机甲进行正式约战。接下来的两天,现场还将举办“首届FMB无限制机器人格斗大赛”,来自全国各地的机器人格斗爱好者将齐聚上海,一同见证这场强破坏型机器人格斗赛事的全球首秀。

除了可以观看专业团队的表演,观众还可以亲身体验,现场提供家用机器人、儿童用机器人的试用。小朋友们可以自己操纵机器人来一次友谊赛。此外,还可以体验“VR/AR”、“电竞”产品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注