2016中国从江加榜梯田国际半程马拉松赛鸣枪开赛 中国

9月16日,2016贵州·从江加榜梯田国际半程马拉松赛在美丽的月亮山百里梯田腹地鸣枪开赛。 贺俊怡 摄

9月16日,2016贵州·从江加榜梯田国际半程马拉松赛在美丽的月亮山百里梯田腹地鸣枪开赛。 贺俊怡摄

中新网从江9月16日电 (记者 张伟贺俊怡)9月16日,2016贵州·从江加榜梯田国际半程马拉松赛在月亮山百里梯田腹地鸣枪开赛。

本项赛事经中国国家体育总局批准,由贵州省体育局、黔东南州人民政府主办。海内外数百名选手及爱好者参赛。

禾晾架的起跑门,金灿灿的赛道风景,这是中国国内第一场梯田主题的公路马拉松赛事。根据赛制安排,本次比赛设21.0975公里的半程马拉松组和6.6公里的欢乐跑两个组别。苗、侗、瑶等各族同胞及海内外宾朋在中秋佳节以马拉松为纽带欢庆在金色的月亮山上。

比赛以“旅游(最美梯田)+运动(马拉松)+民俗(吃新节)”为主题,依托从江优美的自然风光和浓郁的民族文化资源,向广大海内外游客和观众充分展现原生态旅游资源和民族文化魅力,推介从江特色农产品和美食。

从江加榜梯田位于贵州省黔东南州月亮山腹地,总梯田面积近一万亩,是联合国粮农组织“稻鱼鸭”共生系统全球重要农业文化遗产保护地,是国家湿地公园试点,贵州省非物质文化遗产,曾做为上海世博会中国馆日主背景画面,被誉为中国最美梯田。

金秋时节,赛道两边种满禾稻的梯田层层叠叠,成熟的稻谷把整条赛道都染成了金色,景色如画。参赛者可以边呼吸着清新的空气尽情奔跑,边欣赏道路两边的梯田风光,有跑在画中的感觉。

赛后,从江还将举办千把芦笙庆丰收、千米长桌香猪美食宴、万亩梯田赛歌等多项原汁原味的民俗文化活动,参赛选手和游客参与其中,体验欢快的健康旅游。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注