济宁:因路不熟 孕妇中秋节就医途中车上分娩 中国

齐鲁晚报济南9月15日讯(记者戚云雷)9月15日凌晨2点52分,壹粉“完美视界”在齐鲁晚报官方新闻客户端齐鲁壹点情报站上反映,凌晨2时许,一辆江苏牌照的越野车载着一名临产的孕妇赶往济宁,但因对地址不清楚,孕妇还未赶到医院就在车上分娩了。目前,孕妇母子正在济宁第一人民医院东院区治疗中。

据壹粉介绍,他是一名救护车工作人员,隶属于济宁120急救指挥中心。凌晨2点左右,他们接到指挥中心指派的任务,称有一辆江苏牌照的越野车来济,打电话称车上有孕妇临产。

但是,当他们赶到孕妇家属所说的地点时,并未见到任何越野车。“他们是外地人,说不清楚地址,而且是凌晨又没人可问。”壹粉告诉记者,眼看着时间一分一秒地过去,他急中生智,让随车医生和孕妇家属互加了微信好友,利用微信的实时定位功能,最终找到了孕妇所在的位置,在济宁高新区的一处转盘处。

不过,当他们匆忙赶过去时,发现孕妇已经离开赶往医院了。“他们说孕妇的羊水已经破了,等不及救护车了。”但让人意想不到的是,还没赶到医院,孕妇在车上就已经分娩了。

壹粉说,听说孩子是个早产儿,情况不太乐观。“希望他们母子平安。”壹粉说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注