三大产业带动3000贫困户脱贫增收

  初秋时节,卢氏大地展现一派丰收景象。河南信念集团在卢氏10多个乡镇的扶贫产业基地,猪肥菜丰、菇香飘荡,养猪、种菜、种香菇三大产业带动3000户贫困户增收脱贫,取得显著成效。

  
  东明镇江渠村占地820亩的信念集团蔬菜产业扶贫基地内,黄瓜、苦瓜、豆角等蔬菜长势喜人,这些蔬菜直接销往郑州、西安等大城市。信念集团蔬菜生产经理张兴荣说,估计今年秋冬时节卢氏投产的353个大棚效益将远超去年,收益最好的单个大棚产值将超过15万元。
  
  在沙河乡张家村信念集团养猪基地,上千头“叶氏生态猪”或站或卧即将出栏。养猪产业经理李伟说,信念集团在卢氏建有3个大型生态养猪场,生猪价格上扬周期即将到来,养猪产业帮扶脱贫作用将更加明显。
  
  河南信念集团2016年入驻卢氏,目前已投入6亿多元,在卢氏12个乡镇50多个村流转土地5000余亩,成立200多个农民专业合作社,推出的免费提供生产设施、免费提供水电、免费提供技术服务,保证保底价回收产品,保证每亩蔬菜大棚年收益不低于1.2万元、每袋香菇净收益不低于1元等措施,带动了3000户贫困户脱贫增收。       (张海军)

( 编辑:李鹏 )  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注