湖滨广场东侧两处违章建筑被拆除

  “终于拆掉了,那两处违章建筑时间挺长,真是影响城市形象啊!”近日,位于湖滨广场东侧一南一北两处“蜜雪冰城”冷饮店被拆除,受到很多市民的关注。

  
  据市民杨女士等多名群众反映,湖滨广场东侧的两处“蜜雪冰城”冷饮店长期占用消防安全通道,存在安全隐患。不仅如此,该店面位于人流量非常大的市中心,影响到行人的正常通行,时常造成该路段拥堵,有损城市形象。为此,杨女士等人于今年3月将问题反映到三门峡市“12345”政务热线,希望相关部门能够尽快处理。
  
  “在接到群众反映后,我们快速受理并及时将工单交办至三门峡市城市管理局处理。”市“12345”政务热线工作人员表示。据悉,市城市管理局在接到工单后,立即安排该局第一执法支队工作人员前去了解。经调查,群众所反映的两处“蜜雪冰城”冷饮店确实占用了消防安全通道,影响了城市形象。该支队工作人员随即下达了限期整改通知书,要求其自行拆除。“我们于3月14日对其下达限期整改通知书和催告书,并将此处登记在违章建筑统一整改册中,如不按规定自行拆除,待集中行动时统一拆除。”该支队工作人员介绍,其间他们多次催促无果,直到近期按照全市“双违”(违法建设、违纪行为)工作进度安排要求,经过和商家多次协商,最终于8月30日将两处“蜜雪冰城”冷饮店全部拆除。在拆除完毕后,该支队还安排工作人员及时将路面清除干净。  (记者李博)

( 编辑:吴胜男 )  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注