天业天辰电厂车队推铲班认真开展安全月各项活动

         通讯员 孟海波报道: 6月是安全月,燃运部车队推铲班在班长的带领下认真落实开展安全月的各项活动。

安全月活动推铲班认真落实开展了以下活动:1、清扫卫生区域内死角。把休息室内不穿的旧衣物、鞋、帽进行归类整理,彻底清除墙裙四角无用的杂物,做到窗明地洁,室内温馨。2、深入开展车辆隐患排查活动。对每辆机动车辆运行情况进行隐患排查,发现问题及时进行上报、维修、调整保障生产一线车辆能够正常运行。3、利用假期加班加点进行车辆维护。随着长假期的到来,运行各班驾驶员必须抓住这有利时机,积极组织人力维护老化的推煤机、铲车。4、提高技能、技术互补。让有经验的老师傅带新学员,指导学习驾驶、维修技能,重点维修车辆要求本车驾驶员必须到现场观摩,达到提高技能水平。5、认真检查消防设施。对消防箱进行清洗,核实灭火器的有效日期,并用塑料油纸遮盖,防止油污侵蚀字迹

通过各项安全活动的开展,在班组间形成了“人人学会安全,层层尽责保证车辆安全”运行的良好氛围,使推铲班员工在生产安全方面上了一个新台阶。

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注