峰煤焦化公司召开安全生产大检查动员会

为进一步落实安全主体责任,夯实安全基础,为企业发展提供坚实的安全保障,6月20日,冀中能源峰峰集团峰煤焦化公司召开安全生产大检查动员会,邯郸市安监局有关领导、集团公司副总经理成光星、峰煤焦化公司总经理高辉、党委书记索书然和在家的公司领导出席会议。

动员会上,副总经理肖永庄宣读了公司《安全大检查活动实施方案》。

邯郸市安监局党组书记、纪监组长赵恒峰对方案给予肯定,他指出,该方案全面具体,针对性、可操作性很强,符合省政府和市政府有关检查和部署的要求。他强调,发展绝不能以牺牲生命为代价,一定要把这次大检查活动作为首要任务来抓,坚决贯彻省市有关领导批示精神,要严格执行“全覆盖、零容忍、严执法、重落实”十二字方针,要深刻理解和准确把握这次大检查活动的总体要求,全面深入排查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。

集团公司副总经理成光星指出,要把吸取事故教训与宣贯落实赵恒峰书记讲话相结合,切实抓好企业的安全生产工作;要把安全生产大检查活动与深入开展打非治违工作相结合,坚决杜绝违法违规生产;要把深入推进“136”管理模式建设与隐患排查治理相结合,确保安全生产持续稳定发展。

公司总经理高辉指出,要突出抓好重特大事故预防、抓好质量标准化工作、抓好安全生产应急预案演练和安全隐患排查治理。要认真贯彻落实公司安全生产月活动安排、安全隐患排查治理管理办法、质量标准化管理办法等一系列文件精神和相关要求,进一步强化责任追究,提高事故查处的效率和警示效果。

公司党委书记索书然最后做了总结讲话,他说,要深刻认识当前安全形势严峻性和复杂性。安全与企业不仅是经济关系,还是一个利益关系,和企业的发展,职工的利益都是息息相关。他要求,会后各单位要结合本单位实际,立即开展安全大检查,看谁查的严,谁查的细,谁查的准,谁查的问题多,谁改进的快,完善的快,要逐步建立健全安全管理的长效机制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注