大学生游学和大学生留学的区别有哪些分数线

1.就达到一本分数线的学生而言:中国有本科院校几乎800所,一本分数线基本上可以就读国内各省的一等大学,一般是纳入国家211,985的优秀大学。但是能不能录取,具体还要看竞争对手的多少,志愿报的出入大不大。因为资源少,人口多,竞争很激烈,即使过了分数线,也未必都能进入到一本院校。

美国有几乎4000多大学,资源非常丰富,因此选择的机会也比较多。能闯关一本分数线的学生,平时的GPA一定很高,如果能准备上语言,多参加一些课外活动并获奖,加上好的文书及推荐信等,基本可以让你荣升美国TOP30 Top50的院校。身价倍增。

2.就达到二本分数线的学生而言: 二本分数线其竞争力不能与一本同日而语,但是如果选择了一些冷门等,说不定也能进入一本院校的行列——这取决于智慧判断力。二本院校中国当然也有很多不错的大学,但是鉴于中国目前就业压力大,因此,二本的竞争压力也很大,尤其处于一本边缘的学生也可能选择二本院校,为了增加录取保险系数。

由于美国教育资源丰富,及时排名100的院校,都是美国名校,而且排名100的院校,还同时属于世界著名院校之列,其竞争优势可想而知。能冲关二本分数线的学生,学生的GPA大多在3.0-3.5之间,但是如果在留学上准备充分,能进入到美国TOP100大学的希望是非常大的。同样的分数线,国内可能没有名校就读,留学后则截然不同,但是英语一定要好哦。

3.就达到三本分数线的学生而言:进入三本分数线的学生尤其注意,这是中国教育制度下的一种产物。不是说学生没有能力,而是社会的认可程度相对低。因为很多学生想获得本科文凭,但是人口多,资源少,所以三本也属于一种时代的产物,未来我们认为三本会更加完善的,但是目前还有一段路程需要走。

进入三本分数线的学生,可能GPA经常集中在2.5—3.0之间,但是正是因为美国大学的录取权衡标准比较多,所以如果三本分数线的学生如果英文比较好,而且有特长的话,非常适合去美国就读排名100左右的大学,要知道美国有4000所大学,及时排名100以外,也是非常优秀的大学。你会发现,同等成绩,换条路走,人生精彩大不相同,只要您具备经济及英语方面的条件。

对比完了以后,你可能会发现,同样的成绩,在国外你可能会有更好的机会。这是因为,中外的教育制度及录取规则有所不同。中国进入大学的途径就是高考,高考的决定方式就是考试,然后划分分数线,让分数高的同学进入到优秀的大学,分数靠后的进入到靠后的大学,总之,是根据分数来决定所上大学的质量。也正是因为如此,很多学生和家长都非常看重分数,也因此忽略了学生的特长及在其他方面的发展。进入美国大学的考核标准比较多样化,参考数据包括:GPA,个人陈述,推荐信,标准英语考试成绩,课外活动及获得的奖励,家庭经济条件等等。可能你的学习成绩不是第一,但是不代表你不能进入一流的美国名校。正是因为两种教育制度的区别,也导致近几年去美国读书的中国学生越来越多。

以上就是:游学与留学的相关移民内容

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注