欧元兑美元汇率加速冲高50点,英镑暴涨支撑欧元向好

  9月20日欧洲时段,欧元大幅走强,兑美元汇率日内加速冲高50点,突破1.1700关口,并持续走强至1.1769,日内涨幅扩大至0.83%,刷新自7月9日以来高位。随着英国脱欧进展有序,在英镑暴涨的带动下,支撑了欧元向好的前景。另一方面,欧元近期数据相对平淡,而欧洲央行短时间预计也将持续按兵不动。

  周四(9月20日)欧洲时段,欧元大幅走强,兑美元汇率日内加速冲高50点,突破1.1700关口,并持续走强至1.1769,日内涨幅扩大至0.83%,刷新自7月9日以来高位。随着英国脱欧进展有序,在英镑暴涨的带动下,支撑了欧元向好的前景。

  欧盟峰会期间英国脱欧依然是会议的焦点,欧元近期的走势受英国脱欧进展影响比较大。英国内阁办公室大臣周四称,10月或11月可能达成脱欧协议,英镑盘中开启暴涨,截至发稿,涨幅已超过1%,欧元遂积极跟随。

  在英国脱欧问题上,欧洲理事会主席图斯克表示,英国必须重新修改对爱尔兰边界问题和未来贸易关系的提案。

  但是英国首相特雷莎·梅立场较为强硬,表示将永远不会接受举行第二次脱欧公投的提议,同时强烈呼吁工党领导人排除二次公投的可能,停止一切干扰脱欧进程的行为。

  特雷莎。梅还表示欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶承认在爱尔兰边界问题上需要新的提议、且欧盟原来的提议让不列颠感到难以接受,这使得市场此前一度担忧谈判再次破裂的情绪有所缓解,进而提振欧元、英镑看多押注。  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注