营口市人大常委会召开理论中心组学习会

  昨天上午,营口市人大常委会召开理论中心组学习会,专题学习党的十九届三中全会精神和新修订的《中华人民共和国宪法》。

  会上,理论中心组成员就两个学习主题交流了学习心得。

  市人大常委会常务副主任王静春做总结发言。王静春指出,要深刻理解和把握党的十九届三中全会的重大意义和重要内容,全力助推和保障党和国家机构改革顺利实施。要统一思想认识,认真学习、深刻领会党的十九届三中全会精神,迅速把思想和行动统一到党的十九届三中全会关于深化党和国家机构改革的重大决策和部署上来,切实增强改革的思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,切实把坚持党的领导贯彻于人大依法履职的全过程;要依法履职尽责,紧密结合营口实际,依法行使立法、监督、决定、任免等各项职权;要遵守改革纪律,认真抓好人大常委会机关自身改革。

  王静春强调,要充分认识新宪法的重大意义,自觉做遵崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的模范。人大承担着保证宪法遵守和执行的职责,要自觉带头学习新宪法,先行一步、学深一层,在学懂弄通、入脑入心上下功夫,真正把思想和行动统一到新宪法的精神要求和具体内容上来。要准确把握新宪法的精神实质,坚定正确的政治方向,充分发挥宪法的引领和推动作用,加强对宪法和法律实施情况的监督检查。要深入开展宪法宣传教育,认真开展“弘扬宪法精神,普及宪法知识”主题活动,让崇尚宪法、信仰宪法、遵守宪法成为全社会的追求。

  市人大常委会副主任车轲轶、徐启、李青、姚明参加学习会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注