国际空间站再度躲避太空垃圾新闻

 
新华网华盛顿4月3日电(记者 林小春)美国航天局3日宣布,为躲避一块阿丽亚娜5型火箭的残骸,国际空间站飞行控制人员当天调整了空间站的飞行轨道。这也是近3周内国际空间站第二次躲避太空垃圾。
 
美国航天局的声明说,过去几天,飞行控制人员一直跟踪一块阿丽亚娜5型火箭残骸。结果发现,这块太空垃圾有可能从空间站旁约300米处飞过,因此决定调整空间站的轨道。
 
声明说,美国东部时间3日16时42分(北京时间4日4时42分),空间站推进器点火3分40秒,将空间站的轨道抬升了约800米。空间站上的6名宇航员提前得到通知,没有任何危险。
 
今年3月16日,空间站也曾提升轨道,以躲避一块俄罗斯气象卫星的碎片。
    特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。 read more

誉衡药业最新公告_誉衡药业002437复牌时间预测

  誉衡药业002437复牌时间预测:2018-05-09 09:30

  誉衡药业:关于重大资产重组停牌的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  哈尔滨誉衡药业股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划重大资产重组事项,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:誉衡药业,证券代码:002437)自2018年2月22日开市起停牌并披露了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》。后续,公司先后于2018年3月1日、2018年3月8日、2018年3月15日披露了《关于重大资产重组停牌的进展公告》。2018年3月21日,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年3月21日开市起继续停牌并披露了《关于重大资产重组停牌期满申请继续停牌的公告》。2018年3月28日、2018年4月4日、2018年4月13日,公司披露了《关于重大资产重组停牌的进展公告》。2018年4月20日,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2018年4月20日开市起继续停牌并披露了《关于筹划重大资产重组停牌期满申请继续停牌的公告》。 read more

欧洲“哨兵-1A”环境监测卫星成功入轨新闻

 
新华网巴黎4月3日电(记者黄涵)巴黎时间3日23时2分(北京时间4日5时2分),一枚俄罗斯“联盟”运载火箭从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,将欧洲“哨兵-1A”环境监测卫星成功送入轨道。
 
欧洲航天局介绍说,“哨兵-1A”卫星重约2.3吨,由泰雷兹阿莱尼亚宇航公司制造。它携带一个先进的C波段雷达,能在任何天气情况下不分昼夜提供欧洲、加拿大和极地地区的陆地和海洋表面实时图像。
 
据负责发射的欧洲阿丽亚娜航天公司介绍,“哨兵”系列地球观测卫星是欧盟全球环境与安全监测系统(即哥白尼计划)的重要组成部分,目的是帮助欧洲进行环境监测和满足其安全需求,主要将用来观测陆地和海洋环境,同时为应对和管理自然灾害提供帮助。
 
欧盟委员会2005年年底决定实施全球环境与安全监测系统项目,后更名为哥白尼计划,目的是整合欧洲各国的卫星观测力量,形成综合的观测网络并提供运营服务,以应对欧洲及世界其他地区的自然灾害和环境事故。
 
 
 
 
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。 read more

南卫股份什么时候复牌?南卫股份603880复牌时间预测

  南卫股份603880复牌时间预测:2018-05-09 09:30

  603880:南卫股份重大资产重组进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  江苏南方卫材医药股份有限公司(以下简称“公司”)正在与江苏万高药业股份有限公司控股股东及实际控制人协商,收购江苏万高药业股份限公司原股东股权,具体交易对方和收购比例尚在协商中。经初步测算,该资产收购事项可能构成重大资产重组。经公司申请,公司股票已于2018年4月9日起停牌,预计停牌时间不超过一个月。具体内容详见公司于2018年4月9日披露的《江苏南方卫材医药股份有限公司重大资产重组停牌公告》(公告编号:2018-012)。 read more

芬兰总理宣布将于6月辞职 或赴欧盟任职新闻

  据芬兰媒体4月6日报道,芬兰总理于尔基·卡泰宁5日晚宣布今年6月辞去总理职务。

  在5日晚间举行的民族联合党欧洲议会竞选启动活动中,卡泰宁表示,他将不参加今年6月举行的民族联合党主席选举,届时新任党主席将接替他成为芬兰下一任总理。

  卡泰宁同时表示,芬兰在欧盟委员会的现任委员奥利·雷恩将于今年5月欧洲议会选举之后离职,因而他有意去欧盟委员会工作。 read more

永清环保股票最新消息_永清环保300187复牌时间预测

  永清环保300187复牌时间预测:2018-05-09 09:30

  永清环保:关于重大资产重组进展的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  永清环保股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划重大资产重组事项,经公司申请,公司股票(证券简称:永清环保;证券代码:300187)自2018年4月9日开市起停牌。具体内容详见同日公司在巨潮资讯网披露的《永清环保股份有限公司关于筹划重大资产重组停牌的公告》(2018-031)。2018年4月16日、4月21日公司分别披露了《永清环保股份有限公司关于重大资产重组进展的公告》(2018-036、2018-038)。 read more

英国研究称牙齿健康会影响运动员比赛成绩新闻

  不知道有没有人专门调查过得金牌的运动员是不是都有一口洁白健康的牙齿?但是英国一项科学研究表明,二者之间可能还真有点关系。

  据英国广播公司报道,一项发表在英国运动医学杂志上的研究结果显示,1/5的运动员表示,口腔健康与否影响了他们的训练和比赛。牙医们认为,如果一个运动员日常细心地护理自己的牙齿,那么得金牌的几率比较高。因为处于竞技体育的巅峰状态时,一个微小的细节差异就可能带来完全不同的结果。 read more

盾安环境什么时候复牌?盾安环境002011复牌时间预测

  盾安环境002011复牌时间预测:2018-05-09 09:30

  盾安环境:停牌公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  浙江盾安人工环境股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年5月1日收

  到盾安控股集团有限公司(以下简称“盾安控股”)函告,盾安控股存在重大不确定性事项,且该事项对本公司有重大影响。为维护广大投资者的利益,保证信息披露的公平性,避免公司股价异常波动,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的相关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:盾安环境,证券代码:002011)自2018年5月2日(星期三)开市起停牌,公司承诺停牌时间不超过五个交易日。公司债券(债券简称:17盾安01,债券代码:112525;债券简称:18盾安01,债券代码:112662)不停牌。 read more

美探测器将择日撞月新闻

美探测器将于本月撞击月球。图片来源:NASA
 
本报讯 美国宇航局(NASA)正在准备让其服役期满的月球大气与尘埃环境探测器(LADEE)最后再玩儿一次命——由于燃料即将耗尽,探测器将在受控状态下撞向月球表面,时间暂定于4月21日。但在粉身碎骨之前,LADEE还将进行一次最终的努力,阐明有关月球的一个最主要的谜团——这也正是其奔赴月球的使命之一。
 
LADEE项目的一个主要目标便是搞清月球地平线上的奇异光芒来自何方——该现象最初是由“阿波罗”号宇航员在月球日出之前发现的。
 
加利福尼亚州莫菲特场NASA埃姆斯研究中心的项目科学家Rick Elphic在4月3日举行的一次新闻发布会上表示:“迄今为止我们还没有为这一现象给出一个解释。”一种主导的假设认为,是太阳的紫外线导致月球尘埃带电,而这些尘埃随后向上升起,形成了云团,并且这些云团最终俘获了光线以及宇航员的目光。
 
LADEE携带的一种仪器能够测量单个尘埃微粒造成的影响,同时采集来自较小微粒的信号。月球科学家曾希望一定数量的微小尘埃能够解释“阿波罗”号宇航员所看到的景象。但LADEE并没有发现这种现象。
 
该仪器主要研究者、科罗拉多大学的Mih■ ly Hor■nyi指出:“我们测量的一个信号表明,升向空中的尘埃数量至少比基于‘阿波罗’号宇航员所报告的期望数值低了两个数量级。”或许尘埃升腾的发生仅仅是偶然现象,他推测,而宇航员恰好在一个正确的地点、一个正确的时间看到了这一切。
 
LADEE还将再一次尝试解开月球地平线发光之谜。随着探测器越来越接近月球表面,它将把自己的星体跟踪定位器对准月球地平线,从而努力复制宇航员观测到发光景象时的角度和条件。星体跟踪定位器并非设计用来进行高分辨率成像,但Elphic认为值得一试。
 
如今,地球上的项目管理者已经指导LADEE按照据月球近侧的亚平宁山脉仅3000米高度的轨迹飞行。其目的在于摸清在如此贴近月球表面的情况下,LADEE能够发现多少尘埃。随后,探测器在最终走向死亡之前的几周里将些许拉开与月球表面的距离。而LADEE注定是要随着其轨道的自然衰减将自己终结在月球的远端。这一撞击将远离此前所有撞月地点,且地球上无法观测。
 
与此同时,地面上的LADEE研究人员有足够的科学工作分散他们的悲伤之情。这架探测器取得了迄今为止对于月球尘埃包层最佳的观测结果,后者是由小陨石撞击月球表面所形成的。该项目同时在月球的外层大气中发现了包括氖、镁和铝在内的异原子。
 
NASA还表示,并没有计划LADEE撞击的特定地点,具体的撞击日期和时间取决于多个因素。
 
LADEE项目负责人解释说,由于月球引力场十分不均匀,月面地形复杂,即便科学家完美操控,探测器也有可能在4月21日前的某个时间撞月。
 
鉴于撞月时间存在不确定性,NASA邀请公众进行“最佳猜测”,感兴趣的人可登陆其网站,在4月21日前预测撞月的具体时间,预测成功者将会收到NASA通过电子邮件发送的个性化纪念证书。
 
LADEE于去年9月发射,体积与一辆小汽车相仿,加满燃料后总重383千克,其100天的主要任务期于今年3月结束,主要研究了月球稀薄大气的组成成分以及月球表面尘埃的作用。
 
(赵熙熙)
 
《中国科学报》 (2014-04-08 第2版 国际) read more

怡亚通最新消息_怡亚通002183复牌时间预测

  怡亚通002183复牌时间预测:2018-05-09 09:30

  怡亚通:重大事项停牌公告

  本公司董事会及全体董事保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  深圳市怡亚通供应链股份有限公司(以下简称“公司”)及其控股股东深圳市怡亚通投资控股有限公司正在筹划重大事项(拟筹划引入战略投资者)。由于本事项尚存在不确定性,根据《深圳证券交易所股票上市规则》及《中小企业板信息披露业务备忘录第14号:上市公司停复牌业务》的有关规定,为维护广大投资者利益,避免引起公司股价异常波动,保证公平信息披露,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:怡亚通,证券代码:002183)于2018年5月2日(星期三)开市起停牌,本次停牌将不超过5个交易日。待上述事项确定后,公司将及时公布相关公告并复牌。停牌期间,公司将根据有关规定及时履行信息披露义务。 read more